Erneute Niederlage der U23

20. August 2024

Am Mittwochabend spielten wir unsere vorgezogene Ligapartie gegen den SV Birkenfeld vor heimischer Kulisse an der Mainaustraße. Nach anfänglichem Abtasten beider Mannschaften mit Torchancen auf beiden Seiten konnten wir nach gehaltenem Torschuss von Tobias Rudolph mit abschließendem Abstauber von Haroona Diarrassouba mit 1:0 in der 24. Spielminute in Führung gehen. In der Folge konnten wir uns überwiegend auf die Defensive konzentrieren und versuchten durch kompaktes, tiefes Stellungsspiel konsequent zu Verteidigen. Die Birkenfelder erspielten sich dennoch die ein oder andere Torchance, welche allerdings durch Rene Schnur glänzend pariert wurde oder nur knapp das Tor verfehlte. Kurz nach dem Seitenwechsel eroberte erneut Haroona Diarrassouba den Ball nach Fehlpass im Spielaufbau der Birkenfelder und behielt im Eins-gegen-Eins Duell mit dem Birkenfelder Keeper die nerven und schob kaltschnäuzig ein. In der Folge versuchte Birkenfeld weiter alles nach vorne zu werfen und belohnten sich in 53. Minute nach direktem Freistoß aus gut 20 Metern vor dem Tor, welche als Flanke gefährlich in den 5-Meter-Raum geschlagen wurde und schlussendlich direkt den Weg in das Tor fand. In der 62. Minute folgte eine Elfmeterentscheidung gegen uns. Aus dieser resultierte zudem eine 10 Minuten Zeitstrafe gegen den Würzburger Lukas Geier nach Diskussion und kleinerer Rangelei am 16-Meter-Raum kurz vor Antritt des Strafraumschützen. Der Elfmeter schlug daraufhin am rechten Außenpfosten an und somit hielt die 2:1 Führung. In der 70. Minute war es erneut der agile Haroona Diarrassouba, der durch eine gute Einzelaktion in einem Konter zur 3:1 Führung traf. Nach Wiederherstellung der zwei Tore Führung und Ablauf der 10-minütigen Zeitstrafe dachte letztlich der Großteil auf dem Sportplatz, einschließlich der Heimmannschaft, dass damit der erste Saisonsieg für die junge U23-Truppe eingetütet ist. Doch es sollte anders kommen wie gedacht. Eine strittige Elfmeterentscheidung in der 84. Minute mit anschließendem verwandeltem Tor durch Peter Schebler ließ den Abstand auf 3:2 durch Birkenfeld verkürzen. In den Schlussminuten warf Birkenfeld alles nach vorne, sodass im gefühlt nächsten Angriff in der 86. Minute, zunächst nach Zweikampf im 16er, der Ball dem Birkenfelder Yannik Hörnig rund 20 Meter vor den Tor vor die Füße fiel und dieser den Ball aus 20 Metern im Tor der FV-ler versenkte. Schlusspunkt setzte wiederum letzterer einen Presschlag mit Laurin Thein am rechten Strafraumeck, sodass sich der Ball zu einer Bogenlampe verwandelte und in das lange Eck hinter Rene Schnur in die Maschen in der 92. Minute flog. So wurde in knapp 10 Minuten aus einer 3:1 Führung ein 3:4 Entstand und eine ganz ganz bittere Niederlage für uns! Jetzt heißt es für uns die Erfahrung Leergeld bezahlt zu haben mitzunehmen und die Köpfe wieder aufzurichten! Auch wenn man das Ergebnis und die Punkte nicht mehr her schenken darf wird die Junge Mannschaft daraus lernen und wir nehmen dennoch die Erkenntnis mit eine schlagfertige Bezirksligatruppe zu haben, die sich -hoffentlich bald- für die kämpferischen Leistungen belohnen kann!!!