FC Ingolstadt 04 II - Würzburger FV 04 3:2

16. August 2023

Die zweite Auswärtsniederlage in Folge wäre absolut vermeidbar gewesen. Durch wiederholte Unkonzentriertheiten stehen wir wieder mit leeren Händen da. Es tut mir auch leid für die Mannschaft, da sie sich für eine engagierte Leistung nicht belohnen konnte.

In der 1.Halbzeit waren wir gut im Spiel, haben hinten wenig zugelassen, waren gut in den Zweikämpfen und konnten durch den Strafstoß durch Michel in Führung gehen. Einige Halbchancen waren noch vorhanden, aber die nötige Konsequenz beim Abschluss fehlten.

Was sich nach der Halbzeit aber abspielte, ist nur schwer nachzuvollziehen. In einer Tiefschlafphase drehte Ingolstadt auf 2:1. Erneut war man direkt nach der Halbzeit nicht auf dem Platz. Die Mannschaft fällt bei solchen Rückschlägen aber nicht mehr um und postwendend wurde der Ausgleich durch N. Hock erzielt. Beim dritten Gegentreffer zeigte man sich bei einer 3:1-Situation im Strafraum wieder nicht konsequent genug.

Mit frischen Kräften und einer Umstellung in der Schlussphase drückte man noch auf den Ausgleich, der aber nicht mehr fiel.