FV 04 Würzburg - SV Donaustauf 2:0

07. August 2023

Belohnung für den riesigen Aufwand

Am 4.Spieltag war es so weit und man konnte den 1.Heimsieg der Saison feiern. Mit dem SV Donaustauf erwartete uns eine robuste und gestandene Bayernliga-Mannschaft, die in der Tabelle aktuell nicht da steht, wo sie hingehört.

In der ersten Halbzeit boten beide Mannschaften ein ausgeglichenes, aber auch chancenarmes Spiel. Einzige Donaustaufer Chance war ein schneller Vorstoß auf halbrechter Position, den Schuss konnte Koob jedoch abwehren. Zwingende Chancen der Blauen, waren ebenfalls nicht zu verbuchen.

Im zweiten Abschnitt änderte sich das Bild und es ging sofort zielstrebig und energisch nach vorne. Ein Abseitstor in Minute 46. zählte noch nicht, jedoch konnte man direkt im Anschluss jubeln. Einen abgewehrten Ball hämmerte Imgrund in die Maschen. Nur einige Minuten später erhöhte Gündling auf 2:0. Weitere schön herausgespielte Chancen folgten, konnten jedoch nicht verwertet werden.

Auf Grundlage der zweiten Halbzeit ein verdienter Sieg an der Mainaustraße. Jetzt gilt es die Leistung beim ebenfalls gut gestarteten ASV Cham zu bestätigen und etwas Zählbares mitzunehmen. In diesem Spiel geht es nicht nur um Meisterschaftspunkte, sondern wird auch die erste Qualifikationsrunde der Bayern- und Landesligisten zum Toto-Pokal-Wettbewerb 2024/25 ausgespielt.