Halbfinale im Pokal durch Sieg gegen JFG Süd

04. April 2024

4 Runde im Eugen-Hain-Pokal der U13

In der 4. Runde des Pokals reiste die U13 des FV 04 Würzburg nach Ochsenfurt zur JFG Maindreieck Süd an.

Kurzfristig musste man auf die Nummer 1 im Tor Krankheitsbedingt verzichten. Da die NR. 12 sich aufgrund der Ferien im Urlaub befand sprang der U12 Keeper ein und zeigte trotz Nervosität, Bauchschmerzen und Übelkeit (Aufgrund der Aufregung) eine Bärenstarke Leistung. Besonders überragend war ein Freistoß, wo er den gut geschossenen Ball parierte, den sicher geglaubten Treffer durch Abstauben ebenfalls verhinderte und wiederrum in der dritten Aktion den Ball im Nachfassen unter sich begrub.

Bereits in der 5. Spielminute gingen die Gäste mit 0 – 1 in Führung. Die blauen agierten und hatten das Spiel eigentlich im Griff. Dennoch wehrte sich der Gegner gut und zeigte tolle Moral und brachte die Zellerauer ins Schwitzen. In Minute 24 kam eine Gefährliche Hereingabe von außen. Der Abwehrspieler der JFG fälschte den Ball sicher ungewollt, aber sehr schön mit einem Heber über den Heim Keeper ab und es hieß 0 – 2.

Mit dieser 0 – 2 Führung ging es in die Pause. Nach Wiederanpfiff wurde Maindreieck Süd aktiver und erzielten in Minute 35 den Anschlusstreffer.

Im weiteren Verlauf der Partie hatten beide Mannschaften gute Möglichkeiten, doch am ende setzte sich der Favorit aus der Mainaustr. Mit 1 – 4 durch und zieht somit ins Halbfinale ein.