SB DJK Würzburg : Würzburger FV U17/3 0:9

15. Juni 2020

U17/3 gewinnt Nachbarschaftsduell haushoch

Zu keiner Zeit des Spiels kamen Zweifel auf, dass der WFV als Sieger vom Platz gehen würde. Die DJK war von Anfang an chancenlos. Bereits in der 1. Minute gelang Mandino Winterstein, nach einer schönen Aktion über Aussen der Führungstreffer. Die Jungs erspielten sich nun Chancen im Minutentakt. Allerdings ließen sie in dieser Phase des Spiels zuviele Möglichkeiten liegen. Es dauerte bis zur 30. Minute ehe das 2:0 durch Sebastian Preisendörfer fiel. Die DJK, durchweg mit Spielern aus jüngeren Jahrgängen besetzt,  hatte  nun nichts mehr entgegenzusetzen. Noch vor der Pause erhöhten abermals Mandino Winterstein (31.) und Niko Freudenberger (40.) auf 4:0. Im zweiten Durchgang war es, wie nicht anders zu erwarten, wieder ein Spiel auf ein Tor. Die Blauen erspielten sich Chance um Chance. Mit weiteren fünf Treffern  durch Joscha Obrusnik (46., 68.), Niko Freudenberger (53.), Mandino Winterstein (75.) Darnell Schwind (79.) schraubte der WFV das Ergebnis auf 9:0 hoch. Bei einer besseren Chancenauswertung hätten die Jungs von der Mainaustrasse ohne Mühe zweistellig gewinnen können. Die DJK war an diesem Sonntag kein anspruchsvoller Gegner. Wo die U17/3 des WFV wirklich steht zeigt sich im nächsten Derby am kommenden Spieltag in Heidingsfeld, eine Mannschaft, die in jedem Fall beim Titelkampf in dieser Saison mitreden und den Jungs alles abverlangen wird.