Sieg gegen Bayern Hof

20. August 2024

Hallo Mainau, zurückliegen zwei extrem wichtige sowie verdiente Siege für unsere Jungs. Zunächst ein kurzer Rückblick auf den Heimerfolg gegen den TSV Neudrossenfeld. In einer körperlich geführten - aber fairen - Begegnung, gelang uns die verdiente Führung durch einen schön heraus gespielten Treffer. Aufgrund einer Unachtsamkeit nach einem Eckball der Gäste wurde diese jedoch rasch egalisiert. Meine Jungs steckten nicht auf und erspielten sich weiter Chancen. Mit einer tollen Einzelleistung von Adrian Istrefi erzielten wir vor der Pause die Führung. In der zweiten Hälfte agierten meine Mannschaft weiterhin zielstrebig und hatte hierbei neben weiteren guten Gelegenheiten auf das dritte Tor auch gute Szenen im Ballbesitz. Leider gelang dem Gegner der Ausgleich. Dieser fiel umstritten aufgrund eines vorhergehenden Foulspiels an Fabio Hock. Umso schöner war es, dass die Jungs weiter an sich geglaubt haben, ruhig geblieben sind und sich den Gegner durch viel Spielkontrolle zurechtlegen konnten. Der entscheidende Treffer durch Simon Schäffer löste neben großer Freude auch ein Gefühl der Erleichterung aus. Ein verdienter Heimerfolg, der uns mit Selbstvertrauen zu unserem Rivalen nach Hof fahren ließ. Angekommen in Hof spürte man bei den Jungs die Vorfreude auf das Duell vor guter Kulissen im traditionsreichen Stadion an der grünen Au. Bereits der Start in das Spiel verlief gut. Wir gewannen die ersten Zweikämpfe und waren aktiv im Spiel. Folgerichtig gelang uns - abermals durch ein schönes Tor von Simon Schäffer - der Führungstreffer. Die Hofer antworteten wütend und kamen zum postwendenden Ausgleich. Nach diesem Treffer zeigten sich meine Jungs keineswegs geschockt, sondern blieben geduldig und erspielten sich eine Fülle an Chancen. Der Treffer zum 2:1 durch den stark spielenden Julian Wild wurde regelrecht erzwungen. Keiner 60 Sekunden später, konterte man lehrbuchmäßig mit einem grandiosen Abschluss durch Fabio Hock zum 3:1. Selbst nach dem dritten Treffer erspielten wir uns weitere Großchancen, um sogar das vierte Tor noch vor der Pause zu erzielen. Leider gelang dies jedoch nicht. Der Beginn der zweiten Hälfte verlief - hinsichtlich der Chancen - zunächst etwas ruhiger. Die erste große Gelegenheit bot sich den Hofern, die mit einem Kopfball an die Latte nach einem Freistoß am Anschluss schnuppern durften. In der Folge erlangten wir wieder mehr Kontrolle über das Geschehen und erzielte in dieser Phase das vierte Tor. Nach überlegter Vorarbeit von Julian Wild gelang Fabio Hock der zweite Treffer. Dieser wurde ausgelassen vor den zahlreich mitgereisten Fans bejubelt. Das Spiel schien sich zu beruhigen. Die Hofer wirkten geschlagen. Quasi aus dem Nichts zeigte der Schiedsrichter Simon Schäffer eine äußerst strittige rote Karte. Ich mache Simon keinerlei Vorwürfe, spielt er doch ganz klar den Ball. Schade für Simon, der sich gerade in einer tollen Form befindet. In den Minuten nach dem Platzverweis mussten wir verteidigen und den Hofern die Spielkontrolle überlassen. Mit einer Ecke gelang der Anschlusstreffer zum 2:4. Nach diesem boten sich uns zwei hochkarätige Konterchancen, um das fünfte Tor und die damit verbundene endgültige Entscheidung zu erzielen. Leider verpassten wir beide. Am Ende boten wir den Hofern jedoch keinerlei große Gelegenheit mehr und somit stand ein toller Auswärtserfolg und drei weitere Punkte auf der Habenseite. Einzig die Chancenverwertung verhinderte einen noch deutlicheren Sieg im Stadion des Rivalen. Viele Grüße