U17/2 weiterhin auf Siegeskurs

28. September 2020

Am Sonntag stand das zweite Heimspiel gegen die TUS Leider Aschaffenburg auf dem Programm, welches kein einfaches werden sollte.

Der körperlich beeindruckend starke Gegner, sorgte schon in der Vergangenheit für einige Punktverluste vom 2005er Jahrgang des WFVs.

Die Blauen präsentierten sich jedoch mit breiter Brust und legten, unbeeindruckt vom körperlichen Unterschied, richtig los. Mit Angriffspressing und schnelles Umschalten überraschte man den Gegner und setzte gleich einige Nadelstiche, die erstmal ungenutzt bleiben sollten. Ab der 16. Spielminute war nun kein halten mehr, die Blauen erspielten sich viele gute Chancen und konnten mit einer beruhigenden 4:0 Führung in die Pause gehen. Petryakov erzielte in der 17., 28. und 40. Spielminute drei Treffer, alle durch Elfmeter!, ein Handspiel und zwei schön heraus gespielte Aktionen, bei denen sich der Gegner nur durch ein Foulspiel zu helfen wusste, sorgten für klare Entscheidungen vom Unparteischen. Zwischendurch sorgte Ktaish, mit einem schönen Treffer in der 30. Minute, für das 3:0.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit sollte es genau so weiter gehen, der WFV musste jedoch mit mehr Gegenwehr rechnen. Druckvoller agierten die Gäste aus Aschaffenburg, eine Einzelaktion im Strafraum in der 53. Minute,  stoppte ein WFV Verteidiger ungeschickt mit einem Foul. Dem Unparteischen blieb nichts anderes übrig, als den vierten Elfmeter des Spiels zu pfeifen, welches zum 4:1 Anschlusstreffer führte. Wer nun dachte, dass die Zellerauer genauso wie in den letzten beiden zweiten Halbzeiten auftreten würde, der täuscht sich. Dem Druck des Gegners konnte man durch sauberes Passspiel lösen und das schnelle Umschaltspiel führte zu weiteren Chancen für den WFV, so dass Braack, Hebling und Bauer den Deckel, auf eine über die vollen 80. Minuten überzeugende Leistung, drauf machen konnten.

Fazit: Dank einer starken ersten Halbzeit in der man fast fehlerfrei agierte und sich einen deutlichen Vorsprung erspielen konnte, wurde die zweite Hälfte umso cleverer gestaltet und verwaltet. Diesmal konnte die U17/2 über die vollen 80. Minuten überzeugen. Erwähnenswert ist auch das Engagement, den Willen und der Zusammenhalt der Mannschaft, der sich von Spiel zu Spiel immer mehr steigert.