U19 - Hart erarbeiteter Sieg gegen Tabellenschlusslicht

25. März 2024

Am gestrigen Sonntag traf die U19 auf eigenem Geläuf auf den Tabellenletzten FC Stätzling. Der Gegner trat mutig, engagiert und selbstbewusst auf, da durch einen Sieg der Abstand zu eben den Nullvierern nochmal verkürzt werden könnte. Leider konnten wir in Halbzeit eins, dass vorher Besprochene (einfach spielen, den Ball laufen lassen, klare Aktionen und aggressive Zweikämpfe) nicht umsetzen, sodass der FC Stätzling mit einer 0:1-Führung in die Halbzeit ging.

Ans Wetter angepasst, gab es ein kurzes und lautes Kabinen-Gewitter, um die Jungs nochmal wachzurütteln und die Sinne zu schärfen. Die Wirkung konnte man nach einer Minute beim 1:1-Ausgleich sofort spüren. Mit mehr Mut, Einsatz und Spielfreude legten die Blauen los. In der Folgezeit hätte man die Führung erzielen müssen, jedoch war der gut aufgelegte FC-Keeper oft zur Stelle und vereitelte die Chancen. Stätzling war in dieser Phase mit schnellem Umschalten und langen Bällen weiterhin gefährlich. Letzendlich brachte ein Foulelfmeter die Entscheidung zu Gunsten der Nullvierer und man siegte am Ende nicht unverdient mit 2:1. Durch den Sieg konnte man auch in der Tabelle einen Platz nach oben rutschen.

“Auch dieses Spiel zeigte wieder, welches Potential die Mannschaft hat, es aber aktuell nur phasenweise umsetzt."