Weitere 3 Punkte für die U23

26. September 2024

Am vergangenen Sonntag bestritt die U23 ihr Heimspiel gegen die Siedler vom SSV Kitzingen. Der Gegner stand in der Tabelle nur einen Punkt vor uns und hatte in den vergangenen Spielen eine Negativserie mit vier Niederlagen in Folge zu verzeichnen. Ungeachtet dessen wollten wir uns nach dem starken Auftritt gegen Kürnach weiter belohnen und den lang ersehnten ersten Heimsieg der Saison verbuchen. Gleich zu Beginn gelang uns ein guter Start in die Partie nach einem direkten Freistoß von Joscha Obrusnik mit viel Betrieb im gegnerischen Strafraum landete der Ball direkt im Netz zur 1:0 Führung. Danach spielten die Kitzinger aber im Laufe der Partie immer stärker auf und belohnten sich nach einer Flanke von links mit einem Kopfballtor zum 1:1.

Nach der Halbzeit wirkte die Ansprache sichtlich. Wir kamen wieder mit einem ganz anderen Gesicht aus der Kabine und übernahmen deutlich mehr Spielanteile. Im Gegensatz zum vorherigen Saisonverlauf war dieses mal das „Glück“ auf unserer Seite und bei Torchancen auf beiden Seiten konnten wir uns mit dem Schlusspunkt in der 90 + 5 Minute nach einem Konter durch Hannes Schöner belohnen.

Fairerweise hätte man die Partie auch als ein gerechtes Unentschieden betiteln können. So sind wir allerdings sichtlich erleichtert einen direkten Konkurrenten geschlagen zu haben und fahren mit gestärkter Brust kommendes Wochenende nach Pflaumheim.